【疫情防控 委员在行动•10】发挥组织优势 助力疫情防控

  正值农历新春佳节,一场新型冠状病毒疫情席卷而来,镇街、社区、村居成为最前沿的防控力量。各镇街政协委员联络室身处疫情防控一线,坚决落实区委、区政协党组及镇街党工委的安排部署,组织驻镇街委员践行初心使命、主动担当作为,深入开展监测排查、宣传引导、舆情收集等工作,全面投入疫情防控阻击战,在这场没有硝烟的战争中展现了为国履职、为民尽责的政协情怀。

1.jpg

   龙山街道政协委员联络室:在各自的工作岗位上,驻龙山街道政协委员积极发挥表率带头作用,用真情义举支援防疫一线,尽己所能,为疫情防控、联防联控做出了积极贡献。

3.jpg

   区政协委员、党工委副书记刘其龙深入各村督导、指导疫情防控工作。

4.jpg

  “当前疫情形势严峻,作为一名共产党员和一名政协委员我应该做些力所能及的事情!”连日来,区政协委员、龙山国庆黑陶研究所所长张国庆每天主动来到所在村疫情防控检查站,协助村干部做往来车辆和人员的检查登记工作,同时向村民做疫情防控宣传。

5.jpg

“通过参与村里的疫情防控检查,感觉到咱老百姓的自我防护意识和疫情防控的主动性、自觉性都非常高,我心里也是非常欣慰和高兴!希望自己在疫情防控中能贡献一份力量。” 区政协委员、章丘芮淇家庭农场经理李山堂自大年初三开始即参与到所在村的疫情防控检查中。

6.jpg

   身为教师的张凤芹委员认真履行工作职责,通过班级工作群及时向广大学生和家长发布疫情防控信息,以高度的责任感做好学生的疫情防控工作。

7.jpg

   李承国、郭伟两位企业家委员积极响应国家号召,所属企业均自觉执行春节后延迟复工、开工的号召要求,并扎实做好疫情防控工作。

8.jpg

  枣园街道政协委员联络室:认真落实街道党工委安排部署,切实提高思想认识、强化责任担当,积极参与到疫情防控工作中,齐心协力打好疫情阻击战,为这场没有硝烟的全民战“疫”贡献政协力量!

9.jpg

  积极响应,迅速行动。始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,组织委员参加街道防控工作专题会议,认真传达贯彻党工委、办事处的各项部署,迅速参与到防控工作中去。

10.jpg 

  防控疫情,投身一线。1月26日开始,政协委员积极奔赴疫情防控一线,参与到返乡人员摸排、人员流动管控、群众宣传发动等各项工作中,落实联防联控措施,构筑群防群治防线。

11.jpg

   区政协委员、街道党工委副书记王明庆到村宣传防疫措施,并检查疫情防控开展情况。

12.jpg

   建言献策,确保实效。及时了解街道各部门、各行政村防疫防控措施落实情况,第一时间在政协委员微信群传达,引导委员积极建言献策,及时提出意见建议,确保各项防疫工作落到实处,取得实效,同心协力、众志成城,汇聚起全民战“疫”的强大合力!

13.jpg

  普集街道政协委员联络室:在区政协和街道党工委的领导下,号召各位委员以战斗姿态投入疫情防控工作,诠释政协委员的责任与担当,义无反顾为疫情的防控工作贡献力量。政协委员联络室主任景学会同派出所在普邹路交界处设卡劝导来章丘的车辆及人员,守好关键道路安全门。

14.jpg

  政协委员、孙家村党支部书记孙刚,自疫情公布以来一直战斗在一线,坚守自己岗位守护群众的安全。

15.jpg

  政协委员蔡庆霞到所包村庄与村干部一起坚守岗位,做好疫情防控工作。

16.jpg

   政协委员宋立云作为一名医务工作者关键时刻不顾个人安危,放弃节假日一直战斗在工作的最前沿。

17.jpg

  绣惠街道政协委员联络室:积极响应党工委、办事处的号召,组织委员投身疫情防控工作,始终坚守在防控一线,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

18.jpg

  区政协委员、党工委副书记马利军作为街道新型冠状病毒感染的肺炎防控应对处置工作领导小组副组长,带头深入防控疫情第一线,主动靠前当好“督导员”,每天到街道各管区、各村不间断地开展疫情督促、指导、检查工作。

19.jpg

   区政协委员李大同作为山东华东风机有限公司的相关负责人,在疫情蔓延的严峻时期,严格要求相关工作人员做好出入登记,落实好24小时值班制度,按时喷洒消毒,为职工们提供一个安全干净的工作环境。   

20.jpg

 政协委员们也在自觉做好自身安全防护的同时,切实发挥了带头示范作用,积极动员和要求家人、亲友注意自我防护,减少不必要的外出活动,出门佩戴口罩,提高群众的防病意识,降低感染风险。

21.jpg


  相公庄街道政协委员联络室:提高政治站位,强化责任担当,积极发动各位委员参与到这场无声的战役中来,为保卫人民群众生命健康安全发挥了委员力量。区政协委员、相公庄街道政协委员联络室主任王民,带头到疫情防控一线督导工作,每天到村查看重点管控对象隔离情况,确保隔离措施落实到位,最大限度减低疫情传播风险,筑牢疫情防控的堡垒。


22.jpg

  区政协委员袁征是袁庄村党支部书记,从疫情防控阻击战开始,他带头冲在前,在平安社区门口设立了疫情防控检查站,对出入车辆和行人进行严格审查登记,确保将疫情隔离在社区的门外。

23.jpg


   区政协委员靳绍林是山东鑫仁和印务的负责人,公司生产的就是医药包装盒,防控工作启动后,他组织员工加班加点,加大药盒生产,增加产品供应,为防控疫情提供保障,助力打赢防疫工作阻击战。


24.jpg


   文祖街道政协委员联络室:在疫情防控这场没有硝烟的战争中,驻文祖街道的区政协委员们以勇立潮头的姿态冲锋在前,严守阵地为广大人民群众健康安全保驾护航。


25.jpg


  区政协委员、街道党工委副书记张波带头深入防控疫情第一线,鼓励各村充分发挥诗画文祖先锋队作用,调动党员群众当好疫情防控宣传员、劝导员、消毒员、体温检测员,确保疫情排查到位、舆论引导积极,提振打赢疫情防护阻击战的信心和决心。


26.jpg


   区政协委员、三德范管理区总支书记张江从大年三十开始就在三德范进村路口设置检测点值守,动员村里党员积极做好疫情排查和报告工作,共同拉起控制疫情输入传播的基层防线。


27.jpg


   区政协委员、文祖社区卫生服务中心妇产科主任陈丽作为卫生系统工作人员,一直坚守岗位,为抗击疫情奔走在第一线。陈丽说,“作为政协委员,作为医疗工作者,这是我的职责所在、使命所在,面对疫情迎面而上是我义不容辞的责任”。


28.jpg


   区政协委员、三德范儒学讲堂秘书长张列才在了解疫情情况后,第一时间通知乡里乡亲取消扮玩活动,并嘱咐大家做好个人防疫,不断引导村民增强自我防范意识,汇聚防控疫情力量。


29.jpg


   区政协委员、济南昊宇有限公司总经理李树青花费1万元紧急采购、配送防护口罩600多个免费送到文祖街道,用于一线人员自身防护。


30.jpg


   文祖街道政协联络室工作人员也提前上岗,按照分工要求做好信息统计、材料草拟等,并全力做好疫情处置综合协调和督导工作。


31.jpg


 疫情就是命令,防控就是责任!在疫情防控这场战斗面前,防控工作没有“局外人”,防疫责任没有“隔离区”。驻镇街的政协委员们从一线奋战的医护人员到基层干部,以战胜疫情为共同目标,凝聚了强大的政协合力。



友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020