【疫情防控 委员在行动•8】全员上岗 严防死守

  同舟共济,众志成城。新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,章丘区政协机关积极响应区委、区政府号召,全力投身疫情防控一线。


  按照疫情处置工作领导小组(指挥部)安排,区政协机关共协助龙盘山、福泰两个社区开展疫情防控工作,区政协机关28名同志全部投入到全区疫情防控工作中去。


3.jpg

吹响集结号 共赴抗疫一线


  2月4日一早,区政协机关同志分别到各自社区报到,在与社区负责人进行对接后,全体人员进行了分组、分工。按照社区工作安排,包龙盘山社区同志自2月5日起直接到各自检查站开始防控工作,包福泰社区同志立即进驻检查站开展工作。


  在社区的统一安排部署下,区政协机关同志与社区工作人员一道在各小区出入口进行认真值守。一方面做好辖区出入人员的体温检测、排查工作,确保小区内不出现疫情。另一方面,对非本小区来访车辆及人员进行及时劝离,减少流动,以防出现外源性输入。同时,对周边不戴口罩人员进行劝导,讲明疫情危害,讲清防控措施,叮嘱疫情期间加强个人防护。并为所负责小区社区工作人员采购口罩、手套、酒精、消毒液、测温枪等防护用品。全体同志以高度负责的态度,认真落实区防控指挥部严防死守命令,为全区打赢疫情防控阻击战贡献点滴力量。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020