【疫情防控 委员在行动•16】恪守社会责任 科学引导春耕 规范推进复工

  奋战疫情,人民政协责无旁贷。聚力攻坚,人民政协使命所系。疫情发生以来,区政协充分发挥独特优势,全力支持、鼎力相助区委、区政府做好疫情防控各项工作,为坚决打赢疫情防控阻击战持续贡献政协智慧和力量。

恪守社会责任

1.jpg

   区政协委员、宝华锻造有限公司总经理侯孟宇向普集街道捐款15000元,区政协委员、齐鲁银行章丘支行行长李斌捐赠1万元。

2.jpg

   区政协委员、黄河服装有限公司经理王霞以及伟丽种苗有限公司总经理张伟丽分别捐赠了价值8900元和5200元的反光马甲。

3.jpg

   区政协委员、美鹰公司总经理尹丙征捐赠了价值8000元的保温杯、口罩。

4.jpg

   区政协委员、白云湖隗家村木材加工厂厂长隗小翔捐赠价值7400元的消毒液、酒精和方便面等防控物资。

5.jpg

   “一方有难,八方支援”。据不完全统计,截至2月11日,区政协委员通过不同方式、不同渠道为疫情防控捐款130余万元,捐赠了约25万元的口罩、消毒液、棉衣、方便面等各类物资。
   区政协委员朱恒锋所在的博科生物集团捐赠现金100万元、防护服100件,N95口罩1290个,丁腈手套1440副,医用口罩3600个;
   区政协委员潘茂龙所在的华凌电缆捐赠200箱湿巾及500升消毒液;
   区政协委员李树青捐赠价值1万元的口罩;
   区政协委员许刚捐赠了价值6000元的N95口罩300个。
   区政协委员王玲捐款5000元;
   区政协委员李山堂捐赠了价值2400元的方便面、面条、面粉等物品。
   区政协委员穆开宝捐赠了价值3900元的消毒液
   区政协委员李洪文捐赠2000元的口罩1600个。
   刘绪红、孔燕、袁爱芹、陈新、李兆瑞、李素芬、孟敏、刘学亮、孙桦、贾恩茂、朱海燕、马新波、郭明、何远海、李守义、王超、韩惠军、张连新、金百重……一大批委员都在第一时间捐款捐物,以实际行动践行政协委员的职责和社会责任。
科学引导春耕

6.jpg

   当前正是农耕备耕的关键时期,中央对疫情防控期间的农业生产进行了安排部署。昨天,省委也召开专题会议研究农村疫情防控、春季农业生产等工作。为更好的做好春耕备耕工作,减少疫情对农业生产的影响,建议镇街要结合当地实际,引导群众抓住天气回暖的有利时机,以家庭为单位分时段有序进田劳作,带好口罩,做好自身防护,不扎堆、不聚集,做到疫情防控和春耕生产两不误。同时,认真落实落细各项政策举措,突出重点难点,推动政策集成,强化科技支撑,引导群众抓好春耕备耕。
规范推进复工

7.jpg

  为进一步推动企业复工复产,促进经济健康运行,根据区委包联重点企业的安排部署,区政协主席赵立元,副主席韩军、林虎、刘乃娟、牛凤学、李会德、王琳分别到相关企业督导企业疫情防控和复产复工工作。

8.jpg

9.jpg

   区政协主席赵立元一行先后到山东大汉建设机械股份有限公司、山东银鹭食品有限公司和委员企业晶荣食品进行督导,现场查看企业复工以来的生产经营情况以及加强疫情防控的有关措施。

10.jpg

   区政协副主席林虎带领工作人员先后到济南百惠凯希汽车零部件有限公司、星铂联雅思达颜料(济南)有限公司进行督导。

11.jpg

12.jpg

   区政协副主席刘乃娟一行先后到山东伟丽种苗有限公司、山东福贞金属包装有限公司进行督导。

13.jpg

   区政协副主席李会德先后到济南海佑新能源科技有限公司、济南明鑫制药股份有限公司进行督导。

14.jpg

  赵立元指出,当前疫情形势依然严峻,企业要把疫情防控工作摆在突出位置,认真履行疫情防控和复工复产主体责任,不断加强企业内部防控工作,落细落实疫情防控措施,加强员工自身防护,切实做到全排查、测体温、戴口罩、设隔离、强应急,最大限度减少人员流动带来的疫情风险。同时,科学、安全、有序开展生产经营活动,坚决做到两手抓、两不误、两促进,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

  政协力量还在继续汇聚,抗疫队伍还在不断壮大。今后,区政协将团结带领广大政协委员,继续齐心协力、团结一致,服务不中断、爱心永在线,为打赢疫情防控阻击战出全力、尽全责!


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020