市政协第十二专题“商量”调研组来我区现场“商量”

 
   3月29日上午,市政协第十二专题“商量”调研组,围绕社区和居家养老,以“社区居家养老托起夕阳红”为主题,重点就养老观念、基础设施、医养结合、专业服务等内容来我区开展现场“商量”。市政协副主席李好臣,区政协主席赵立元,副主席林虎,秘书长李传绪参加活动。
 


  调研组参观了双山街道三涧溪村乡村振兴展馆,听取了该村争当基层党建的标杆、乡村振兴的样板、敢闯敢干的先锋等情况汇报,对该村发挥党建引领作用推进乡村振兴战略的做法给予高度评价。

 
    调研组一行分成三组开展活动。第一组实地察看双山敬老院,边走、边看、边听汇报、边交流,详细询问健身设施配备情况,与工作人员、老年人亲切交谈,了解老人日常生活情况和实际养老需求。
 
 
   第二组体验双山敬老院适老化设施,与工作人员交流敬老院情况,与入住老人沟通,查看老人生活起居情况。

 
  第三组察看新世纪社区日间照料中心,深入李桂芝、孙玉柱、马汝芹3户家庭进行调研,与老人、提供服务的工作人员交流,听取他们对社区居家养老工作的意见和建议。
 

    随后,调研组在双山街道三涧溪村党群服务中心会议室与区相关部门和街道负责人、养老服务组织负责人、老年人代表、子女代表、社区工作人员等,进行了座谈交流,集中听取各方面的意见和建议,就社区居家养老服务的基础设施配套、社区养老互助机制、智慧养老平台建设、专业人才队伍培养、加强政策资金扶持等内容开展了现场商量。 

 
    下午,调研组在双山街道新世纪社区举办公益讲座,市民政局社会福利和慈善事业促进处处长孔彬从济南市老龄化基本情况、当前国家省市养老工作推进概况、当前养老方面主要政策和济南市养老服务重点工作等方面解读养老政策,并现场解答群众提出的购买养老服务、开办养老机构、养老服务上门等问题。

友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020