大连市甘井子区政协来我区考察龙山文化挖掘保护工作

3月27日上午,大连市甘井子区政协主席王鹏一行到龙山街道考察龙山文化挖掘保护工作,区政协副主席韩军,区政协机关、区文物局、龙山街道有关负责同志陪同。


在东平陵故城南门广场,考察团听取了平陵田园综合体规划建设、文物保护与文化旅游开发情况,对龙山街道寻求文化弘扬和产业发展结合点的举措给予肯定。



实地参观了精品特产展示中心和章丘铁锅锻打现场,对 “龙山味道”系列文化品牌产品给予赞赏。



随后,考察团一行来到龙山文化博物馆,深入细致地了解了以龙山为代表的整个山东地区自西河文化以来的文化序列,了解了章丘深厚的历史文化,就龙山文化对辽东半岛的影响进行了深入探讨。


  最后,考察团一行来到城子崖遗址考古发掘现场进行了参观考察,对城子崖遗址发掘史及现阶段发掘情况进行了了解。

友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020