大连市甘井子区政协来我区考察

       3月26日,大连市甘井子区政协主席王鹏一行到我区就弘扬龙山文化、文史编纂和委员管理工作考察调研,区政协副主席林虎陪同。

       区政协副主席林虎主持召开座谈会,简要介绍了我区落实“1551”工作体系,实施四大提升工程、乡村振兴战略、山泉河湖城五大片区建设等方面取得的新成就。

        区文物局简要介绍了龙山文化、城子崖遗址基本情况,并围绕龙山文化内涵挖掘、遗址保护和传承弘扬作了重点说明。

        区政协介绍了区政协文史研究编纂工作和委员管理方面的做法,并就如何发挥文史资料作用、挖掘保护历史文化与考察团进行了交流。

       考察团一行对我区在龙山文化挖掘、保护和传承弘扬方面的做法给予高度评价,认为我区政协文史资料的征集、研究、编纂和出版等工作值得参考借鉴,并表示要把我区政协的经验做法带回去,也希望能够继续加强往来、相互促进、不断创新,推动双方政协工作再上新台阶。

       之后,考察团来到双山街道三涧溪村,实地考察了该村党群服务中心和乡村振兴展馆,对三涧溪村党建引领乡村振兴的做法表示称赞。

 


       区政协秘书长李传绪,副秘书长、办公室主任丁宗涛以及区博物馆、龙山文化博物馆负责人参加。

友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020