围绕中心,认真履职,扎实工作——曹范街道2019年政协联络工作室工作总结

  2019年,曹范街道政协委员联络室在区政协的关心指导下,在街道党工委的领导支持下,紧紧围绕党工委经济社会发展中心工作,不断健全工作机制,创新活动载体,积极发挥政协委员桥梁和纽带作用,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为曹范经济社会事业发展做出积极贡献。

1.jpg

  一、 围绕中心,加强阵地建设,搭建履职平台。
  街道党工委高度重视政协工作,召开专题会议研究部署全年政协工作,围绕街道街道中心,制订了全年的工作规划。街道党工委主要领导经常性的听取政协工作的工作汇报,研究政协工作的重大问题,支持政协委员开展活动,鼓励委员为经济社会发展建言献策。街道设立政协委员联络室和委员活动室,两名工作人员,根据“六个有”的标准,加大工作力度和资金投入,完善的办公设施,配备专职工作人员,为街道政协工作的顺利开展提供有力保障。积极推进各项制度建设,不断健全完善学习、活动、委员管理等规章制度,规范档案管理,定期实行各项制度和委员风采公示上墙,打造高标准政协委员活动阵地。

2.jpg

  区政协主席赵立元调研基层党建、饮水安全、道路提升、安置房建设等重点工作

  区政协副主席林虎调研软弱涣散村整顿、企业发展等工作,并遍访行政村、走访慰问老党员

8.jpg

  街道主要领导与政协委员座谈

9.jpg

  二、加强理论学习,提升履职能力。
  街道政协委员联络室制定全年学习计划,引导政协委员深入学习中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值体系,坚持结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。组织专题学习,传达学习了区政协相关会议精神,使委员们及时把握上级要求,提高思想认识,进一步巩固思想基础。注重理论联系实际,在做实上下功夫。通过采取集中学习、参观视察、座谈交流等多种形式开展学习活动,进一步加强与委员的沟通交流,了解委员的思想状况和工作动态,同时收集、整理委员的建议和意见,为全街道经济社会发展建言献策。
政协委员党支部集体学习

10.jpg

  三、关心关注民生,全力履职尽责。

  充分发挥委员上通下达、言路畅通、联系面广等优势,组织政协委员进村入户、倾听民声,把群众的呼声要求及时向党委政府反映,集中民智,反映民意。特别是涉及教育卫生、环卫一体化、修路等民生工程建议,街道办事处成立了专门工作小组,跟踪督办。驻街道政协委员立足实际,发挥专业特长和自身优势,开展扶贫解困、道路交通、环境整治、饮水安全、志愿服务、关爱留守、发展特色农产品等工作,为街道经济社会发展贡献力量。

  开展送药下乡活动,助力精准扶贫

  积极开展志愿服务,文明实践走进马庄村

  围绕新发展理念,助推重点项目建设

17.jpg

  下一步,曹范街道政协联络室将紧紧围绕党工委办事处的中心工作,将通过调研,理清思路,把影响曹范经济社会发展的问题进行梳理,聚焦美丽乡村建设、扶贫解困、环境综合治理、基层组织建设等方面,充分发挥区政协界别人才优势,采取“请进来”的方式,邀请界别专业人才,建言献策,献计出力,服务大局。在今后的工作中,进一步落实上级有关精神,创新工作,积极作为,努力开创街道政协工作新局面,为建设“清秀富美新曹范”增添新活力。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020