区政协农业界别组召开座谈会传达贯彻区委一届八次全会精神

    章丘区政协    2020-01-21     

1.jpg

1月17日上午,区政协农业界别组召开座谈会,传达贯彻了区委一届八次全会精神,并就做好今年的农业农村工作征求了本界别组委员的意见。区政协农业界别组组长、区农业农村局局长李良阁,区政协农业和农村委副主任潘广利等20余位农业界委员参加了座谈会。

2.jpg

会上,李良阁向委员代表详细介绍了区农业农村局2020年工作思路,2020年,区农业农村局将围绕区委“1266”总体工作思路,以党的建设这一主线统领农业农村工作,坚决扛起乡村振兴这面大旗,打好农村综合改革、 人居环境整治、产业融合发展、农畜产品质量安全、猪粮生产保障五大攻坚任务,聚焦土地、人才、资金三个核心要素,统筹抓好五个专班、产业规划、职能划转、机构融合、信访热线,为推动章丘济东新区强势崛起,当好省会创新发展龙头作出积极贡献。

3.jpg

潘广利传达了区委一届八次全会会议上马保岭书记作的报告和区委区政府关于实施八大行动加快强势崛起的实施意见(草案)的相关内容,并对撰写提交委员提案等工作作了安排。