区政协召开十四届十六次常委会议

    章丘区政协    2020-01-22     

1.jpg

1月21日上午,区政协召开十四届十六次常委会议。区政协主席赵立元主持会议。

2.jpg

  区政协秘书长李传绪宣读了《区政协十四届四次会议方案(草案)》。

3.jpg

  区委组织部郑维奇同志就人事任免情况做了说明。

4.jpg

  区委统战部副部长李厚学同志就委员调整情况做了说明。

  各位常委分组讨论了区政协调整后的提案委员会名单(草案)、十四届四次会议的决定(草案)、常委会工作报告(讨论稿)、提案工作报告(讨论稿)、各专门委员会工作报告(书面)(讨论稿)、2020年协商工作计划、委员讨论分组和小组召集人名单(草案)、表扬2019年度优秀政协委员、优秀政协提案和先进政协委员联络室的决定(草案)、人事任免事项和调整政协委员的决定(草案)。

  各组召集人汇报了分组讨论情况。

  会议书面传达了区委一届八次全会精神;审议通过了区政协十四届四次会议方案,并作出召开会议的决定;审议通过了十四届区政协常委会工作报告,并推举报告人;审议通过了十四届区政协常委会提案工作报告,并推举报告人;审议通过了十四届区政协各专门委员会工作报告、2020 年协商工作计划、区政协十四届四次会议委员讨论分组及小组召集人名单;审议通过了表扬 2019 年度优秀政协委员、优秀政协提案和先进政协委员联络室的决定;审议通过了区政协《提案工作条例》;审议通过了有关人事任免和委员调整事项。

11.jpg

  区政协主席赵立元指出,十四届四次全会即将召开,要精心筹备、认真组织,确保大会取得圆满成功。大会秘书处要充分发挥统筹协调作用,明确分工、责任到人、狠抓落实,加强与有关部门的协调衔接,高标准、高质量、高规格地做好宣传、会务、后勤保障等工作,确保大会圆满成功。各小组召集人和镇街政协委员联络室负责同志要充分发挥组织协调作用,提前做好提交提案、大会发言、分组讨论等各项准备工作,组织委员按照大会日程安排,按时报到、及时参加会议的各项议程,踊跃发言、积极献策,把基层的声音、群众的期盼反映上来,发挥好党委政府联系群众的桥梁纽带作用。要严格遵守会议纪律,进一步优化会风,把这次政协会议提升到新的层次。各位常委要充分发挥模范带头作用,认真履行职责,紧扣党政重视、社会关注、群众关心的重点问题,深入调研思考,积极参政议政,为全体委员做出榜样。

  区政协主席、副主席、秘书长,全体政协常委,区委组织部、区委统战部负责人,不是政协常委的区政协机关领导干部,镇街政协委员联络室负责人。