区政协副主席韩军一行到刁镇督导疫情防控工作

    章丘区政协    2020-02-05     

  2月4日上午,区政协副主席韩军一行到刁镇督导疫情防控工作,区政协相关委室负责人,刁镇党委副书记、政协委员联络室主任赵书锋,党委委员、副镇长闫守峰陪同。

1.jpg

  来到刁镇化工工业园,韩军详细了解了工业园疫情防控情况及企业复工准备工作,他指出,园区管委会要指导相关企业开展防疫工作,加强专业技术指导,做到严密管理、层层传导、严防死守,对进出园区的车辆及人员进行严格管控,切实把疫情防控各项工作措施落实落细。在扎实做好疫情防控的前提条件下,全力做好企业复工复产准备工作。

  随后,韩军一行来到辛王店东村、干刘村,与正在执勤的村“两委”干部深入交流,询问返乡人员摸排情况,详细了解体温检测、疫情报告、疫情防控措施落实等情况。

  韩军指出,农村疫情防控是一项十分紧迫而艰巨的任务,党员干部要落实责任、担当作为,充分发挥党员干部先锋模范作用,集中精力落实严密防控措施,优化和提高防控效率,切实做好人员的排查登记、跟踪检测工作,做好群防群治,让广大群众时刻绷紧联防联控这根弦,不断增强群众防控和自我保护意识,确保农村不发生疫情。

  在S234刁镇防控检查站,韩军亲切慰问一线同志,韩军强调,疫情就是命令,防控就是责任,大家一定要坚守岗位,切实做到“逢车必查、逢人必检”,在疫情防控一线践行初心使命,坚决防止疫情的输入和传播,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

  来到伟丽种业,韩军详细询问了企业防疫防控工作和生产经营情况,他指出,企业要全力做好当前防疫工作,从严从细落实各项防控措施,同时提前谋划,抓好企业复工生产后的疫情防控,在组织好生产的同时,坚决打赢疫情防控阻击战。

10.jpg