区政协党组开展理论中心组集中学习研讨活动



       3月16日,区政协党组开展理论中心组集中学习研讨活动。区政协党组书记、主席赵立元主持会议并讲话,区政协党组副书记、副主席韩军,党组成员、副主席林虎,党组成员、秘书长李传绪出席会议。

1.jpg

       区政协党组副书记、副主席韩军传达学习3月4日中央政治局常委会议精神。

2.jpg

       区政协党组成员、副主席林虎传达学习习近平总书记3月2日在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神。

3.jpg

       区政协党组成员、秘书长李传绪传达学习习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。

       区政协学提文委主任沈月春、社教卫体委主任董新敏围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合近期工作作了发言,交流心得体会。

6.jpg

       区政协党组书记、主席赵立元回顾了新冠肺炎发生以来,习近平总书记、党中央指导疫情防控的决策部署以及省市、我区抗击疫情的工作实践,总结了政协系统投身疫情防控的工作情况,要求按照习近平总书记的指示精神,坚定必胜信念,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能有丝毫的麻痹思想、侥幸心理和工作懈怠,不获全胜决不轻言成功。

7.jpg

       赵立元指出,这场疫情“战疫”让世界看到了面对生存危机时中华民族所展现的精神,让世界看到了中国在应对重大挑战时展现出的显著制度优势,让世界看到了基于人类命运共同体意识的中国担当,也让我们更加深刻地认识到我们国家的民族精神、我们的制度优势和我们的世界观,更加坚定了“四个自信”。要深刻领会总书记对当前形势的科学判断、做好经济社会发展工作的全面部署、加强党的领导的各项要求,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

9.jpg

       赵立元强调,要强化宗旨意识,围绕群众关心关注的问题,开展协商、调研、视察活动,把群众的意愿诉求反映给党委政府,并积极帮助协调解决,践行好初心使命。要强化落实意识,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧扣区委、区政府决策部署,发挥政协优势,认真履行职责,提高本领抓落实、精准发力抓落实、新方法抓落实、振奋精神抓落实,以过硬作风和良好精神状态推动各项工作高质高效完成,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献政协智慧和力量。要强化统筹意识,在做好政协业务工作的基础上,兼顾社区防控工作,切实做到疫情防控和政协工作双线作战,两不误、两促进、两提升。要强化问题意识,继续围绕社区服务管理、企业复工达产、农业生产等课题进行调研,广泛开展协商,研究探讨补短板、强弱项、堵漏洞、抓发展的思路和举措,向党委政府提出有价值、可操作的建议。要强化服务意识,聚焦全区中心工作、紧扣重点协商活动、着眼强化基层基础建设、立足发挥委员主体作用做好服务,把机关服务工作提高到一个新水平,更好服务人民政协事业发展,为加快济东新区强势崛起、当好省会创新发展龙头作出应有贡献。

10.jpg

       区政协领导刘乃娟、牛凤学、李会德、王琳及机关全体人员列席会议。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020