区政协召开“关注疫情防控阻击战”专题通报会

1.jpg

       3月24日上午,区政协召开“关注疫情防控阻击战”专题通报会。区政协主席赵立元、副区长王玉洁出席会议,区政协副主席韩军主持会议。

      韩军通报了全区政协系统疫情防控工作开展情况。

     区疫情处置指挥部疫情防治组、企业生产服务保障组负责同志分别通报全区疫情防控、企业复工复产工作情况。

6.jpg

       经科组、农业组、医药卫生组和社会保障组等界别组负责同志,明水、双山、文祖、相公庄等镇街政协委员联络室主任分别从不同角度汇报了参加疫情防控情况,与会人员围绕社区网格化管理、产业转型发展、企业复工达产等方面作了交流发言。

      区政协副主席林虎、刘乃娟、李会德围绕疫情防控和经济社会发展发表了意见,提出了建议。

10.jpg

       王玉洁在讲话中指出,要进一步深化思想认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,准确分析把握疫情和经济社会发展形势。要持续抓好疫情防控工作,特别要重点做好入境人员的疫情防控管理,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松劲心态。要多措并举抓好经济社会发展各项工作,利用疫情摸排机会,分行业、分类型摸清辖区内企业情况,精准分析,逐个梳理,用足用好中央、省市出台的各项支持政策,确保各项扶持政策措施落地见效。同时,要着力健全应急管理工作体制机制,及时总结疫情防控经验、教训,固化典型做法,以健全完善的体制机制应对各种不确定、突发性事件。

11.jpg

       赵立元指出,新冠肺炎疫情发生以来,在区委区政府的领导下,全区疫情防控取得了明显成效。政协系统主动融入一线战疫,彰显了新时代人民政协的责任担当。发挥了政协系统各级党组织的重要作用,党组成员发挥表率作用督导调研疫情防控和复工复产情况,机关党组、党支部组织机关全体党员下沉到社区参加防控,镇街、界别组政协委员党支部组织引导委员冲锋在第一线、战斗在最前沿。发挥了党员委员的先锋模范作用,协助党委政府做好宣传政策、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,凝聚起众志成诚战疫情的强大合力。发挥了政协委员的示范带动作用,采取不同形式和渠道投身疫情防控阻击战,诠释了新时代政协委员为国履职、为民尽责的情怀。

12.jpg

       赵立元强调,要总结经验、补强短板,奋力夺取疫情防控、经济社会发展双胜利。要继续深化和服务全区疫情防控和经济社会发展,关注疫情防控形势下经济社会发展问题,灵活运用“商量在章丘”、专题通报会、专题视察等形式反映意见建议,促进党政决策部署落地落实。要在提升社会治理水平上持续发力,针对工作短板和弱项,组织引导委员进行调研,持续反映问题、提出意见建议、形成履职成果。继续发挥政协优势,向党委政府提出有价值、可操作的意见建议,与区委、区政府齐心协力打赢疫情防控阻击战,推动经济社会健康有序发展。

       区政协领导牛凤学、王琳,秘书长李传绪,区政协各委室主任,副秘书长、副主任,部分界别组负责人、镇街政协委员联络室负责同志、政协委员和群众代表参加会议。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020