区政协副主席林虎到曹范街道督导检查森林防火工作

  3月25日上午,区政协副主席林虎到曹范街道督导检查森林防火工作,区政协台港澳侨和外事委员会主任孟祥庆、副主任张仁之参加,曹范街道党工委书记邢荣祖,党工委副书记、办事处主任张帅等陪同。

       在座谈会上,邢荣祖详细介绍了近期曹范街道防火工作情况。一是提高政治站位,加强责任意识,多次召开防火工作部署会议,细化责任分工,建立问责机制。二是落实四级网格,人员到岗到位。严格落实领导干部包管区、机关干部包村、村干部包片、防火员包山头的防火四级网格,分工明确,严防死守。三是加强宣传力度,形成人人防火民风。通过广播喇叭、签订责任书、入户讲解等方式让村民明白防火的严肃性,了解视频监控系统的工作原理,杜绝侥幸心理,营造浓厚防火氛围。四是依法依规,赏罚分明。对火情责任人依法严肃处理,对连续多年无火情的村进行奖励,形成不能放火、不敢放火的高压态势。会上还汇报了曹范街道村庄规模优化调整工作开展和全年坚持党建引领,实施规上企业倍增、农业示范引领、民生项目优先、交通路网提升、重点项目驱动、绿色生态保护等六大行动情况。

       林虎强调曹范街道在防火工作上思想重视、措施有力,但是山区镇街防火形势依然严峻,要特别注意清明节前后时期的防火工作,进一步提高重视程度,加大宣传力度,严格压实网格防火责任,确保不再发生火情。同时表示曹范街道在经济社会发展等各项工作中头脑清晰、把握准确、思路开阔,持续推动疫情防控、森林防火、村庄规模优化调整、环境整治提升等各项工作迅速开展。

5.jpg

       随后,林虎一行来到北邓村防火检查站,详细了解了曹范街道森林防火措施落实情况,查看了值班备警巡查和进山检查登记。指出曹范街道的各项防火措施完善,四级网格制度框架完整,责任划分明确,人员到岗到位,防灭火用具完备。下一步将采取“四不两直”的方式进行督导检查,全力打好春季森林防火攻坚战。


友情链接
主办:中国人民政治协商会议济南市章丘区委员会 鲁ICP备09081333号
电话:0531-83212385 Email:sdzqzx@126.com 地址:济南市章丘区府前街龙泉大厦4楼 邮编:250200
章丘新闻网站加盟单位 未经授权禁止复制或镜像 copyright@2017-2020