区政协组织开展2020年度宣传信息员培训班

    章丘区政协    2020-08-20     

2.jpg

8月18日至19日,区政协组织开展2020年度宣传信息员培训班。

3.jpg

 18日下午,参训人员参加了全区政协委员培训开班式,听取王继军教授围绕“道路自信”做的专题辅导报告。

4.jpg

 晚上,召开了社情民意信息工作座谈交流,台港澳侨和外事委主任孟祥庆主持。座谈会中参训人员围绕社情民意信息工作畅谈感想、经验、体会,在交流中得到学习和提升。

5.jpg

 19日上午,邀请了联合日报主任姜艳萍、副主任郭瑞华分别就政协新闻宣传方面,为各位信息员进行授课指导。

 姜艳萍从内容、形式两方面详细阐述了如何在新闻宣传中讲好政协故事。郭瑞华在点评宣传稿件时表示,政协宣传工作要抓好理念、内容、手段三创新,同时借助互联网思维,树立大众化高品质宣传理念。

8.jpg

 按照培训工作安排,19日下午是反映社情民意信息讲座,讲解了什么是社情民意信息、提案与社情民意信息的区别和联系等,并通过实例对如何撰写一篇好的社情民意信息进行了说明。在孟祥庆深入浅出的讲解下,各位信息员更深入的了解了这项工作,为今后开展工作开辟思路。

9.jpg

 最后召开座谈会,区政协副主席王琳,秘书长李传绪出席。会上宣布了特邀信息员名单,王琳对参训信息员提出要求。

10.jpg

她指出:要提高认识,增强责任感和使命感。天下兴亡,匹夫有责。要通过提报社情民意信息反映出群众的心声,把爱国情怀转化到行动上来,在民族复兴中贡献力量。要量质并举,树立精品意识。把写信息当作一种习惯,时刻保有政治敏感性,通过发挥委员作用,聚沙成塔以完成提报任务,以量变求质变。要勤动脑、勤动手、勤调研,不断积累,要冷静地提出意见和建议,做到“懂政协,善议政”从自身专业领域,发出专业的声音,为党委政府提供决策依据。作为信息员,要在反映社情民意信息上发光发热,用自身的智慧和能量在民族复兴的道路上绽放出更灿烂的花朵,发挥出更璀璨的光芒。

11.jpg

 区政协有关委室负责同志,全体政协宣传信息员参加。