区政协举行全区政协委员培训开班式

    章丘区政协    2020-08-19     

2.jpg

 8月18日下午,十四届区政协2020年度委员培训开班式举行。开班式由区政协副主席韩军主持。

 区政协主席赵立元,副主席林虎、刘乃娟、牛凤学、李会德、王琳,秘书长李传绪出席活动。

10.jpg

 开班仪式上,青岛市委理论宣讲团成员、青岛市政协文史委特聘专家顾问、青岛广播电视大学原副校长王继军教授进行了现场授课,以《中国道路与文化自信》为题作了专题报告。讲座运用大量史料讲述典型事例,讲解了中国特色革命之路、建设之路、富国之路、强国之路上经受的艰难险阻和中华儿女自强不息的奋斗历程,对于进一步增强“四个自信”具有很强的针对性和指导性。

11.jpg

 参加学习的委员们认真听仔细记,纷纷表示受益匪浅,此后将以更加扎实的工作作风,认真履职尽责、积极建言献策,促进政协工作高质量发展。

12.jpg

 韩军在主持讲话中指出,组织委员学习培训是加强委员队伍建设,提升政协履职能力的重要举措。重视和加强学习,是人民政协的优良传统,是提高政协委员履职能力的需要,是更好地服务发展大局的需要。各界别组、镇街政协委员联络室要认真落实培训工作要求,组织委员集中学习,开展履职活动以干代训,引导委员认真自学,区政协也将适时举办委员论坛,分享体会、交流研讨。各位委员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为首要任务,更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习,学习掌握新时代人民政协工作的规律、特点和方法,努力提高履职本领,不断推进政协事业创新发展。

13.jpg

 区政协副秘书长、委室主任、副主任,全体区政协委员,不是委员的机关干部,不是委员的各镇街联络室负责同志,宣传信息员培训班人员参加。