​区政协召开南片政协委员联络室基层基础建设现场会

    章丘区政协    2020-08-14     
  8月13日上午,区政协召开南片政协委员联络室基层基础建设现场会。区政协副主席林虎、牛凤学、王琳,区政协有关负责同志,双山、龙山、枣园、官庄、埠村、曹范、文祖、圣井、垛庄(镇)街道政协委员联络室有关负责同志参加。

 林虎一行首先到科兴生物制药股份有限公司,查看了企业发展情况,听取了公司的有关项目介绍。

  随后,一行人分别来到双山、文祖、埠村街道政协委员联络室,查看了政协委员联络室、委员之家建设情况,现场听取了委员联络室基层基础建设工作情况汇报。

 现场查看后,在埠村街道会议室召开座谈会,会议由林虎主持。

9.jpg

 座谈会上,埠村街道党工委书记赵淑新表示将通过政协的力量凝聚埠村发展共识,落实参政议政职能,让群众获得更多实惠。

10.jpg

 随后,参会的镇街政协委员联络室负责人分别汇报了各联络室今年以来工作开展情况。

11.jpg

 区政协有关委室负责同志围绕各镇街政协委员联络室工作情况作了点评。

12.jpg

 区政协副秘书长、办公室主任丁宗涛培训了基层基础建设三年“六个一”活动,要求在下一步工作中要坚持“硬件”更全更硬、“软件”更实更新、“工作”提质增效;镇街联络室要双向发力,建好、用好协商平台,凝聚共识、建言资政;要加强委员的管理激励,发挥好模范引领作用。

13.jpg

 王琳表示,政协委员联络室要在基础建设、政策、活动方面持续优化提升,做到硬件有看点、工作有亮点、活动有特点。要提升委员参加活动的积极性,把委员的智慧和力量应用到当地经济和社会发展中。政协委员联络室主任要不断提升自身水平,自觉与其他工作结合起来履行工作职责。

14.jpg

 牛凤学指出,近年来,各镇街政协委员联络室规范化建设得到有力提升,对比政协提出的基层基础建设要求,各联络室均出色完成并取得巨大进步。各联络室主任要严格标准要求,继续推进联络室基层基础建设。要利用联络室平台广泛发动政协委员,采取多种形式,发挥委员作用,不断提升委员素质。要围绕中心大局,结合工作、社会中热点难点问题,拓宽民主协商方式,使平台充分发挥作用。

15.jpg

 林虎对各镇街政协委员联络室的工作表示充分肯定,政协委员联络室的工作基础更扎实,委员活动更丰富,职能作用发挥更有效。要进一步落实基层基础建设工作要求,学习借鉴其他联络室的好经验好做法,切实提高政协委员联络室工作质量,提升政协履职能力和水平。要进一步履行委员联络室工作职责,紧紧围绕当地党委政府的中心工作,紧扣群众最关心最直接最迫切的现实问题,更好地发挥政协在推动科学发展、促进社会和谐中的独特作用。要进一步探索创新履职形式,把工作做细做深,不断提高履职质量和成效。委员要把政协工作当作学习、干事、提升的平台,高度重视政协工作,明确自己职责所在,紧跟时代发展的步伐,保持良好的精神状态。