区政协召开北片镇街委员联络室基层基础建设现场会

    章丘区政协    2020-08-12     
  8月11日上午,区政协召开北片镇街委员联络室基层基础建设现场会,区政协副主席韩军、刘乃娟,秘书长李传绪,区政协有关负责同志,明水、普集、相公庄、绣惠、宁家埠、白云湖、高官寨、刁镇、黄河街道政协委员联络室负责同志参加。

韩军一行先后来到明水、普集街道政协委员联络室,查看联络室阵地建设、委员之家建设等情况,现场听取委员联络室基层基础建设工作开展情况汇报。

 随后,到山东桑园塑胶有限公司查看企业运行情况,政协委员、山东桑园塑胶有限公司总经理刘恩岭现场汇报发挥委员作用情况。

 在查看相公庄街道政协委员联络室建设情况后,观摩学习人员召开座谈会,会议由韩军主持。

8.jpg

 参会的镇街政协委员联络室负责人分别汇报今年来工作开展情况。

9.jpg

 区政协有关委室负责同志围绕各镇街政协委员联络室工作情况作了点评。

10.jpg

 李传绪指出,政协是一个协商平台,要善用这个平台,架起沟通联系委员、群众的桥梁。政协委员联络室要做好委员的联系 、学习、交流、培训和管理工作,引导委员更好的发挥作用。

11.jpg

 刘乃娟充分肯定了各政协委员联络室的工作。并指出,政协的工作主体就是委员,联络室的主要工作就是组织委员、服务委员,要多组织委员活动,增强委员之间的凝聚力和活力。要加强各阵地间的交流,取长补短、相互促进。要发挥“末梢循环”的作用,创新思路,助推全区政协事业发展。

12.jpg

 韩军指出,近年来镇街政协委员联络室在活动开展、载体建设、委员职能发挥等方面取得了显著成效。各联络室能够组织委员相互学习、取长补短,展现各自优势,充分发挥了协商平台作用。要把政协工作与中心工作相结合,广泛交流学习,做好与双招双引、基层党建等结合的文章,学会通过提案、社情民意等形式参政议政,助力民生事业、民生工程有力推进。加强联络室制度建设,引导政协委员积极主动担当履职,倡导正能量导向,树立政协委员良好形象。各政协委员联络室负责人作为党工委副书记,既要开展好政协各项工作,也要找准定位,协助街道主要领导抓好机关作风建设、基层班子建设及各项工作,统筹兼顾,当好参谋助手。