区政协机关党支部开展“学习榜样、争做先锋”主题党日活动

    章丘区政协    2020-08-07     

2.jpg

 8月7日下午,区政协机关党支部开展“学习榜样、争做先锋”主题党日活动。区政协党组书记、主席赵立元参加活动并讲话,机关党支部书记、办公室主任丁宗涛主持会议。

3.jpg

 会上,区政协机关党支部副书记张仁之传达了全区第七届道德模范候选人李守亮事迹、中组部《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》、《习近平谈治国理政》第三卷之《把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好》重要论述。

4.jpg

 赵立元对机关党建工作给予肯定,指出机关党支部各项活动持续规范、不断提升,成为机关工作坚强的工作保障,有效发挥了基层党组织的重要作用。同时,重点围绕“守纪律、讲规矩、重品行”讲了党课,指出要把握新时代人民政协的新方位新使命,了解掌握政协工作的原则程序和方式方法,切实做到“懂政协、会协商、善议政”。要“守纪律”,真真切切严守政治纪律,驰而不息加强作风建设,时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终做到对党忠诚、于己过硬,确保自身清、自身正、自身硬。要“讲规矩”, 从心底里敬规矩,全面清楚明规矩,坚定不移守规矩,严格遵守法律法规,始终做到依法循章、遵规守制,确保不越“雷池”、不乱“章法”、不破“方圆”。要“重品行”, 坚持立德修身,慎微慎独慎行,始终做到正心正身、正言正行。政协党组和主席会议成员要在“守纪律、讲规矩、重品行”上带好头、当标杆、作表率,以实际行动鲜明体现对党、对事业、对人民的忠诚,以管党治党的实在作为树立自身良好形象。

5.jpg

 丁宗涛代表党支部要求机关各位党员要不断增强纪律意识、规矩意识。要充分发挥先锋模范作用,事事处处作表率。要以奉献为第一追求,创造崭新业绩。

 区政协党组成员、副主席林虎,机关全体党员参加活动,副主席王琳及党外干部列席活动。