区政协召开口袋公园建设界别协商座谈会

    章丘区政协    2020-08-07     

2.jpg

 8月7日上午,区政协召开口袋公园建设界别协商座谈会。区政协副主席王琳,秘书长李传绪出席会议,相关部门分管负责人、部分政协委员、民主党派成员、社区党支部书记、群众代表等参加会议。会议由区政协台港澳侨和外事委员会主任孟祥庆主持。

 会上,区政协台港澳侨和外事委员会副主任刘萍围绕口袋公园建设相关情况进行课题说明。

5.jpg

 区园林和林业绿化事业发展中心、区城市规划发展服务中心等部门通报了我区口袋公园规划、建设、管理等相关情况。

6.jpg

 与会委员、民主党派成员、群众代表等结合实际,围绕口袋公园建设与管理展开充分的交流协商,提出一些好的意见建议。

7.jpg

 李传绪表示,要充分发挥口袋公园健身休闲娱乐等功能,让老百姓产生家园共鸣。要将龙山文化、清照文化、泉水文化等特色文化纳入口袋公园建设中,注重循环发展,遵循规律,建立合理的管理模式和机制,把口袋公园建设好、管理好。

8.jpg

 王琳充分肯定了委员们提出的建议,提出口袋公园建设要有超前的设计理念、章丘味道的文化元素,更要有精细化的后期管理,通过宣传引导和文化渗透,让老百姓树立起“口袋公园是我家,人人有责爱护它”的责任和情怀。下一步区政协要进一步做好课题协商调研,为进一步推动我区口袋公园建设和管理提出好的意见建议。