区政协召开提案督办座谈会

    章丘区政协    2020-08-05     

2.jpg

 8月5日下午,区政协召开提案督办座谈会,区政协副主席李会德,区政协文化文史和提案委,部分提案委员,提案承办单位分管负责人,青年企业家、社区书记、非遗传承人、民营企业家代表参加会议。

3.jpg

 区工信局、区民政局、区文化和旅游局、区民营经济发展中心、区行政审批服务局等部门负责同志分别汇报了各单位办理相关提案的情况。

4.jpg

会上,与会委员对承办单位提案办理情况表示满意和理解,并围绕提案办理工作与职能部门进行沟通交流,就下步如何更好地办理提案、推动工作提出建议。

5.jpg

青年企业家、社区书记、非遗传承人、民营企业家代表围绕关于加强青年企业家队伍建设、完善社区顶层设计明晰社区职能定位、深度挖掘章丘非物质文化遗产、重视民营企业发展,打造良好营商环境等方面的问题作了发言,提出了一些很好的意见建议。

6.jpg

 李会德对各提案承办单位的提案办理工作给予了充分肯定。他指出,今天的提案督办座谈会,是区政协搭建的政协委员与承办部门、社会各界沟通交流的平台,各方广泛参与,协商氛围好。下一步,政协委员要继续跟踪关注、加强调查研究,提出更加切实可行的意见建议;承办部门要统筹谋划,相互配合,以解决问题为导向,在办理实效上下功夫,全面提升提案办理水平,促进经济社会的高质量发展。