区政协党组理论学习中心组进行集体学习研讨

    章丘区政协    2020-07-29     

2.jpg

 7月29日上午,区政协党组理论学习中心组进行集体学习研讨。区政协党组书记、主席赵立元主持会议并讲话。

 会上,通过观看新闻报道的形式,学习了习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神。

5.jpg

 区政协党组副书记、副主席韩军传达了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。

6.jpg

 区政协党组成员、副主席林虎传达了习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要讲话、重要指示批示精神。

 区政协台港澳侨和外事委副主任张仁之、社教卫体委副主任李伟围绕近期工作分别作了交流发言。

9.jpg

 赵立元指出,要进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合党的建设和工作实际加以贯彻落实,做到思想上提升、作风上加强、制度上完善、落实上有效。要主动对标对表,认真落实总书记考察吉林重要讲话精神,紧密结合区委、区政府中心工作,聚焦经济高质量发展、基层社会治理、农业现代化等课题,紧密结合政协工作实际,切实抓好贯彻落实。要认真学习领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,发挥政协优势作用,宣传党的政策,弘扬企业家精神,创造企业健康快速发展的有利条件,为助推经济社会高质量发展献计出力。要围绕全区大局,主动参与防汛救灾中心工作。防汛责任重于泰山,机关各委室要严格落实汛期战时状态机制,切实做好值班值守工作,遇到重大突发情况及时反馈。要通过社情民意信息提供做好防汛工作的好办法、好建议,为党政科学决策提供参考依据。同时,要认真筹备开展好镇街观摩交流活动、委员培训、专题议政性常委会、文史资料征集等各项工作,进一步推动政协工作提质增效。

 最后,听取了各委室近期工作情况汇报,并对几项重点工作进行了安排部署

 区政协副主席刘乃娟、牛凤学,区政协副秘书长,委室主任、副主任,全体机关干部列席会议。