区政协开展法律服务进校园活动

    章丘区政协    2020-07-29     

   

2.jpg

为更好地推进普法和法律服务进基层、进校园,扎实践行“以人民为中心”的发展思想,7月29日下午,区政协在章丘中等职业学校组织开展“送法律进校园”活动。区政协副主席李会德,区政协教育界别组政协委员、教育系统部分教师以及区政协有关领导干部参加活动。

 会上,区政协副主席李会德作了题为《人类法律文明史上的崭新路标》的《民法典》学习宣传专题讲座,围绕《民法典》的立法经过和意义、编纂总体要求和基本原则、主要内容等方面,就功能定位、重大意义、如何浸透《民法典》精神、《民法典》的新变化与社会热点问题等做了深入浅出的讲解,对于准确把握《民法典》的内涵和要求,做好《民法典》的学习宣传实施,推动国家治理体系和治理能力现代化具有重要指导作用。并指出,在学习理解民法典、切实推动民法典实施过程中,溯本求源民法典的大道初心,有助于帮助我们在复杂多变的时代中处变不惊。要深刻认识实施《民法典》和法治进校园活动的重要意义,进一步增强学习宣传实施《民法典》的思想自觉和行动自觉,要扎实做好宣传教育工作,稳步推进法治进校园活动。

   费爱华表示,教育界别组政协委员要发挥示范表率作用,带动教育系统干部教师职工结合实际积极学习、宣传《民法典》,深刻领会、准确把握《民法典》引入的新概念、体现的新理念、设定的新边界、提出的新要求,推进教育法治建设,提升教育治理水平, 优化学校安全治理体系,全面建立立德树人系统化落实机制,提升教育治理水平。