区政协开展调研长白山生态修复暨重点提案办理协商活动

    章丘区政协    2020-07-24     
  7月24日上午,区政协开展调研长白山生态修复暨重点提案办理协商活动。区政协副主席牛凤学,区园林和林业绿化局局长柴斌、副局长崔德武,相公庄街道党工委书记窦广平、政协委员联络室主任王民,区政协有关领导同志及相关提案委员参加活动。

 调研组一行首先来到相公庄街道时家村,实地查看施工现场,听取区园林和林业绿化局介绍造林绿化工程情况。

 在随后召开的座谈会上,区园林和林业绿化局相关负责人对相关提案进行当面答复;王民汇报了长白山生态建设情况;相关提案委员围绕提升长白山造林绿化及生态修复水平分别进行了交流发言。

8.jpg

 牛凤学在讲话中对长白山的绿化工作给予了肯定。她表示长白山的修复工作处于一个起点,各位提案委员对此提出了很好的建议。下一步,要深入调研、综合布局,统筹考虑生态保护、道路、水利、文化等方面因素,科学系统地进行规划。要加大投入,强化管护,切实做好绿化管护、森林防火等林业工作,一方面要考虑将群众生产区域和山体绿化区域进行适度隔离,避免因随意进出对林区造成人为破坏;另一方面,荒山绿化生态修复工程可以兼顾考虑山区农村林业产业的发展,因地制宜,助农增收。