区政协召开镇街政协委员联络室工作会议

    章丘区政协    2020-07-23     

 

2.jpg

7月23日,区政协召开镇街政协委员联络室工作会议,安排部署近期重点工作。区政协主席赵立元主持会议并讲话。

3.jpg

 区政协副秘书长翟伯成传达了《关于加快征集〈乡村史话〉史料的方案》,并就史料征集工作有关事项作了说明。

 区政协副主席韩军、王琳,秘书长李传绪及相关委室负责同志结合工作实际,围绕坚持“三亲”原则、资料征集方向等事项作了发言,对各镇街史料征集工作提出意见建议。

9.jpg

 赵立元就文史资料征集、政协委员联络室基层基础建设和专题议政性常委会课题安排等工作作了安排部署,指出要认真遵循文史工作“三亲”原则,发挥镇村文史工作人员的作用,收集整理好“乡村史话”相关资料。各镇街政协委员联络室要进一步加强阵地建设,规范制度建设,完善工作活动,筹备开展好基层基础建设现场观摩交流会,促进政协基层基础工作。要探索试点在社区、村居开展基层协商民主的新举措,研究思考政协协商与基层协商互融共促的有效途径,进一步发挥基层协商民主作用,加强乡村社会治理。要积极配合做好党政领导督办提案工作,组织提案委员参与协商活动,促进提案办理工作落到实处。

 区政协副主席林虎,区政协机关有关委室及各镇街政协委员联络室负责同志参加会议。