区政协党组理论学习中心组进行集体学习研讨

    章丘区政协    2020-09-01     

1.jpg

 8月31日下午,区政协党组理论学习中心组进行集体学习研讨。区政协党组书记、主席赵立元主持会议并讲话。

2.jpg

   区政协党组成员、副主席韩军传达习近平总书记关于社会治理的重要论述精神。

3.jpg

   区政协党组成员、副主席林虎传达习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。

4.jpg

  区政协党组成员、秘书长李传绪传达习近平总书记对“十四五”规划编制工作做出的重要指示和在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神。

  区政协文化文史和学习提案委主任谢凯、农业和农村委副主任潘广利分别结合工作交流了学习体会。

7.jpg

 赵立元简要传达了2020年区委理论学习中心组读书班开班式相关精神,并结合当前工作讲了党课。他指出,区政协机关要按照区委要求,认真做好委员学习培训工作,切实增强履职本领。要发挥政协优势,为加强和创新基层社会治理贡献力量。围绕“深化协商民主,推进社会治理”开展专题议政,充分发挥政协协商在社会治理中的优势,提升政协参与基层社会治理的效能。要加强协作融合,使政协协商向基层协商延伸,搭建起固定的、群众身边的常态化协商平台,使民主协商、汇集智慧成为基层社会治理的重要方式。要积极探索实践,结合委员专业特长和基层实际,组织委员进入基层一线参与社会治理。要积极建言献策,助力“十四五”规划编制,聚焦解决事关章丘发展全局的大事、要事、难事,围绕补短板、强弱项、提质量,开展细致调研,深入思考研究,为编制好“十四五”规划贡献政协智慧。要落实指示精神,营造厉行勤俭节约浓厚氛围。政协机关要在厉行勤俭节约、反对铺张浪费上坚持更高标准、更严要求,加强正面宣传,通过向全体政协委员倡议、提案、反映社情民意信息等方式围绕禁止餐饮浪费、节约粮食建言献策、献计出力,及时提示和制止身边出现的浪费行为,让节约成为一种社会共识和社会美德。

  区政协副主席刘乃娟、李会德、王琳,副秘书长,委室主任、副主任,全体机关干部列席会议。