南阳市政协到我区考察“商量”工作

    章丘区政协    2020-09-23     

1.jpg

  9月23日下午,河南省南阳市政协党组成员、副主席庹军带队到我区考察“商量”工作。市政协提案委有关负责同志陪同,区政协党组书记、主席赵立元,区政协机关有关委室负责同志参加活动。

  考察组首先来到明水街道查看商量工作室建设情况,听取街道在搭建履职平台、创新协商载体、强化政协支部建设等方面工作汇报,详细了解委员组成、组织学习、视察活动和提案建议办理情况,并就基层工作开展和委员履职担当深入交流。

  在双山街道新世纪社区,考察组听取了商量工作开展及“相约周三、社区共建”活动开展情况汇报,对双山街道积极打造“商量”的基层版,推动“商量”走进社区农村、走进广大群众、扎根落地基层的做法给予高度评价。

6.jpg

  考察组通过考察,对我区政协开展商量的做法给予充分肯定,认为在镇街设立商量工作室,是落实习近平总书记有事好商量重要指示精神的有效措施,完善了协商于民、协商为民的协商工作机制,进一步推动了政协协商向基层延伸,形成了党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众的协商工作新格局。并表示今后将认真总结研究,努力推动当地协商民主,促进政协工作高质量发展。

随后在三涧溪村听取村党委书记高淑贞讲述了习近平总书记来村考察时的情况,并从班子建设、产业发展、生态环境、人才队伍、党风带家风促民风等方面进行了汇报。考察组认为三涧溪村以党建为引领,推动乡村振兴的做法值得学习。