安徽省蒙城县政协到我区考察“城乡公交一体化”工作

    章丘区政协    2020-09-22     

1.jpg

9月22日上午,安徽省蒙城县政协副主席李红华带队到我区考察“城乡公交一体化”工作。区政协副主席韩军,区政协机关有关委室、区城乡交通运输局负责同志参加。

  考察组一行首先参观了区公交公司智能调度指挥中心。在指挥中心现场查看公交运行、调度情况,听取了公交信息化建设成果汇报,观看我区公交宣传片,并就公交运营情况进行了沟通交流。

  在城区公交枢纽站,考察组一行现场查看了枢纽车辆停放、充电站建设等情况,并听取城区公交枢纽规划建设方案。

6.jpg

随后,还到文祖街道查看了当地公交首末站。公交首末站是城区公交与镇村公交的客流转换节点,为公交在各镇街的运营提供了场地支撑。

7.jpg

现场查看后,考察组一行认为我区的公交运营模式,尤其是公交首末站的建设具有积极的借鉴意义,下一步要深入交流学习,对当地城乡公交一体化工作提出建设性意见。

8.jpg

  最后,考察组还参观了三涧溪村党群服务中心及乡村振兴展馆。