区城乡水务局召开政协提案办理集中面复会

    章丘区政协    2020-09-10     

 1.jpg

  9月10日上午,区城乡水务局召开2020年度涉水政协提案办理集中面复会,区政协主席赵立元出席并讲话。区政协副主席韩军,文化文史和学习提案委员会、农业和农村委员会负责同志及部分提案委员参加。

2.jpg

  会上,区城乡水务局采取PPT模式汇报了重点水利工程项目建设、城乡居民安全吃水、农村污水治理、抗洪除涝等方面的提案办理情况,对提案委员进行集中面对面答复。

3.jpg

  区城乡水务局局长赵德峰介绍了重点工作、重点项目开展情况及下步规划,并表示将进一步促进提案办理工作与城乡水务工作融合发展,全面推动城乡供水一体化、逐步提升防洪除涝能力及城乡污水治理能力等,为推动全区经济社会发展提供坚实的水安全保障。

  与会委员进行了交流发言,对城乡水务局的答复办理情况表示满意,并对下步城乡水务工作提出了意见建议。

6.jpg

  韩军对城乡水务局的提案办理工作给予肯定,并指出水务工作与群众生活息息相关,要进一步抓好水利基础设施建设工作,促进水利工作提质增效。要主动办理政协提案,抓好委员建议落实,促进部门工作开展。委员要围绕相关工作提出意见建议,推动问题尽快解决,提高提案办理成效。

7.jpg

  赵立元指出,这次政协提案集中面复会形势好、内容好、效果好,充分体现了区城乡水务局对提案办理工作的高度重视,也体现出社会各界对城乡水务工作的广泛关注和期盼。要注重办理经验总结,把提案办理推动水利水务工作的作用效果概括好、宣传好,将提案办理实效宣传推广到位。广大委员要持续关心关注,助推水利水务发展的工作措施到位。要坚决贯彻落实区委、区政府的各项重大决策部署,按照建言资政与凝聚共识“双向发力”的要求,结合当前编制“十四五”规划,立足本职、着眼大局积极建言献策,主动参与各项经济社会发展工作,并加强思想政治引领,团结凝聚广大社会力量共同参与。政协机关要加强沟通协调,“双向服务”工作要做到位。要切实加强协调沟通服务,对承办单位办理过程中遇到的困难问题,以及需要多个部门单位共同办理的提案,加强调度协商,确保提案办理的质量和效果。要做好沟通委员工作,促进委员提案提的更精更准,部门办理效果更实更好。