2020年济南市章丘区烈士公祭仪式举行

    章丘区政协    2020-09-30     

1.jpg

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,激发爱国情怀,9月30日上午,2020年济南市章丘区烈士公祭仪式举行。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

马保岭、边祥为、王继民、赵立元、黄波、孟学峰等区领导与镇街、区直部门负责人、社会各界群众代表、少先队员代表、退役军人及优抚对象代表、驻章部队官兵代表一起,来到烈士纪念碑前深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神。

6.jpg

活动现场庄严、肃穆。上午9时,政协主席赵立元宣布公祭烈士仪式正式开始。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

全体人员在象征烈士精神的纪念碑前肃立,高唱《中华人民共和国国歌》。10.jpg

11.jpg

国歌唱毕,全体人员脱帽,向为党和人民事业英勇献身的烈士默哀。 

12.jpg

少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,通过嘹亮的歌声表达对革命先烈的缅怀之情和对祖国的无限热爱。

13.jpg

伴随着深沉悠长的《献花曲》,14名礼兵手抬花圈缓步走向纪念碑前,向烈士敬献花圈。

14.jpg

区委书记马保岭与其他六名代表,随花篮行进至纪念碑前,整理花篮缎带,祭奠烈士英灵。

15.jpg

16.jpg

随后,参加公祭的全体人员三鞠躬,并绕纪念碑一周,瞻仰烈士碑墓,表达对革命先烈的无限怀念和崇高敬意。

17.jpg

18.jpg