区政协党组理论学习中心组进行集体学习研讨

    章丘区政协    2020-10-12     

1.jpg

10月12日上午,区政协党组理论学习中心组进行集体学习研讨。区政协党组书记、主席赵立元主持会议并讲话。

2.jpg

区政协党组成员、副主席韩军领学了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。

3.jpg

区政协党组成员、副主席林虎领学了习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出重要指示精神和在基层代表座谈会上的重要讲话精神。

4.jpg

区政协党组成员、秘书长李传绪领学了中共中央政治局会议精神、习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上重要讲话精神。

5.jpg

6.jpg

区政协农业和农村委主任解军,文化文史和学习提案委副主任李珍珍分别结合工作交流了学习体会。

7.jpg

赵立元领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并围绕贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神讲了党课。他指出,习近平总书记的重要讲话、重要指示,总揽全局、思想深邃,内涵丰富、引领航向,为做好各项工作指明了方向、提供了遵循。要不断加强学习,及时跟进学习总书记系列重要讲话精神,准确把握党的各项方针政策和对政协工作的各项部署要求,增加知识储备,增强履职“底气”,提升履职质量。要深入贯彻落实总书记讲话精神,从政治和全局的高度观察和处理问题,把建言资政建立在扎实的调查研究基础之上,把改善民生问题作为政协履职的重要工作,为不断增进人民群众福祉努力担当作为。要准确把握工作重点,充分发挥政协专门协商机构作用,围绕“十四五”规划编制等重点工作协商建言,为全区经济社会高质量发展贡献力量。要加强镇街 “商量工作室”建设,指导引导各镇街开展好“商量”工作,发挥协商治理在社会治理体系中的重要作用。要积极应对当前疫情防控形势,按照部署扎实开展好四季度工作,促进政协工作高质量发展。

8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg

区政协副主席刘乃娟、牛凤学、李会德、王琳,机关全体人员列席会议。